Incubadora de emprendimientos: pastas congeladas sin conservantes, ni aditivos

0
46

La ingeniera en Alimentos de la UNVM Sofía Bertaina quien, junto a su pareja, fueron seleccionados por la Incubadora de Emprendimientos para potenciar su proyecto comercial. La iniciativa busca lograr un producto (pastas) congelado para su rápida cocción sin perder los rasgos de una pasta tradicional.

El Emporio – Fábrica de Pastas busca ofrecer una propuesta novedosa: pastas frescas elaboradas sin conservantes, aditivos ni colorantes.

Incubadora de emprendimientos: pastas congeladas

«Una vuelta a las raíces, con la calidad y el sabor de las pastas caseras de antes, pero adaptadas a las exigencias del presente», destaca Bertaina, quien lidera este proyecto junto a su pareja.

Con el objetivo puesto en la calidad, la salud y el «sabor real», el proyecto se presentó a la Incubadora de Emprendimientos que funciona entre el Instituto de Extensión de la UNVM y AERCA, resultando seleccionado por su impronta con potencial de impacto en la zona.

«Seleccionamos materias primas frescas y de calidad porque queremos que el cliente sienta que está comiendo una pasta como la que podría hacer en su casa», explica.

El proceso, con base en la formación

La egresada de la universidad villamariense, además explica: «La elaboración es un verdadero proceso artesanal. Los tallarines de espinaca, por ejemplo, llevan espinaca natural que se lava, cocina y procesa para dar color a la masa de forma genuina. Los ñoquis se hacen con puré de papa casero, sin atajos: las papas se lavan, cocinan, pelan y pisan a mano. Para los rellenos, se sigue el mismo criterio: verduras seleccionadas, cocidas y procesadas en el momento, sin recurrir a vegetales deshidratados o en escamas».

En relación al aporte de su perfil como ingeniera en Alimentos, destaca la oportunidad que le brindó la Universidad en cuanto a los conocimientos adquiridos durante sus estudios y la seguridad para emprender con bases sólidas, sumado a esta etapa que inicia ahora para impulsar su propuesta desde la Incubadora: “Sin la formación académica sería muy difícil llevar adelante un proyecto así. Hoy me llena de orgullo poder volver a vincularme con la UNVM, esta vez desde el Proyecto Incubadora, que nos permite seguir aprendiendo y aportando a la comunidad desde nuestro lugar”.

Fuente: área de Prensa del IAPCBA.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí